2017/09/01

賛助会員参加へのお願い~特定非営利活動法人さくらの森・親子サポートネット

さくらの森・親子サポートネットは、子どもたちがその子らしく育つ権利を保障され、大人たちは喜びを持って子育てを楽しめる、そんなコミュニティーづくりをめざしています。

7年前に開園したさくらの森保育園を拠点として、一時預かりや地域子育て支援センター事業に取り組み、昨年は小規模保育園さくらのつぼみ保育園を開園しました。そして、それらの活動をとおし、すべての子育て世帯の方に寄りそえる場やしくみの必要性を実感してきました。

今年度から、保育園以外の場所を新たに借りて「こども食堂」と「親子のひろば」に取り組み始めているところです。現在、大和市では、「こども食堂」は若干の補助はありますが、「親子のひろば」に対しての補助は無く、実践を通して必要性を伝えていく必要があります。

つきましては、こうした地域の子育て支援の場を拡げていく活動に賛同していただける賛助会員を募っております。多くの方に賛助会員としてご賛同いただくことで、活動を地域に広く認知していただくことにもつながります。ぜひ、ご協力をお願いします。

◇ 賛助会員は、この法人の目的に賛同し、この法人の活動を支援する個人及び団体です。

総会への参加はできますが議決権はありません。

*みんなのスペースわにわにのレンタルスペース利用料が半額になります。

賛助会員年会費(4月1日~3月31日)

個人2,000円

団体5,000円

◇ お申込みいただける方は、法人事務所(さくらの森保育園046-259-5206)に、申込書及び会費をお持ちいただくか、ご一報の上、下記口座にお振込みください。

城南信用金庫 相模大塚支店 普通預金303413

特定非営利活動法人さくらの森・親子サポートネット

%e8%91%89%e3%81%a3%e3%81%b1%e3%81%8a%e9%9d%a2